【海工·科创】第十七届全国大学生结构设计竞赛校内选拔赛顺利举行
发布者:戴希明   编辑:海洋工程学院   发布时间:2024年03月21日

2024年3月17至18日,“中建一局建设发展杯”哈尔滨工业大学(威海)第十七届全国大学生结构设计竞赛校内选拔赛于大学生活动中心顺利举行。校区研究生处、海洋工程学院和中建一局建设发展公司相关部门负责人以及土木工程系部分任课教师担任评委。

在比赛开始前,海洋工程学院院长助理赵瑞希为本次大赛的开幕致辞,回顾了校区学子在历年全国大学生结构设计竞赛中取得的成绩,表达了对本次校内选拔赛的期望与祝福,同时对中建一局集体建设发展有限公司的支持表示衷心感谢。本届结构设计大赛校内选拔赛共48支队伍参赛,比赛分为模型质量检测和现场承重测试两个环节。在模型质量检测环节,评委老师针对模型制作质量一次进行点评和打分。在现场承重测试环节,每组团队依次上台,首先介绍作品的创作理念与设计亮点,随后将作品置于加载台上进行承重测试,通过添加砝码测试模型的最大承重质量。承重测试后,评委针对每个模型的结构进行观察和点评,帮助同学们加深理解,更好的将理论与实践联系。经过激烈的角逐,最终有四组团队脱颖而出,进入省赛最后选拔。比赛最后,中建一局集团建设发展有限公司项目经理柒智余在总结中对参赛同学的精彩表现给予肯定,同时期待着晋级的团队能在接下来比赛中带来更出色的发挥。(/戴希明、徐畅、闫梓彬 图/李喆昱、赵煜)