【海工·党建】海洋工程学院召开2023年度党支部书记述职评议考核大会
发布者:冯芳玉   编辑:海洋工程学院   发布时间:2024年03月18日

为切实贯彻落实校区《关于开展2023年党支部工作考核和党支部书记抓党建述职评议考核的通知》要求,3月14日下午,海洋工程学院党委在研究院北321召开2023年度党支部书记述职评议考核大会。学院党委书记张领、副院长于昌利、院长助理赵瑞希和各党支部书记参加了会议。

会上,6位教师党支部书记和12位学生党支部书记分别围绕党支部基本情况、严格落实“三会一课”制度和主题党日活动等情况、推动中心工作发展情况、本年度“三清单一承诺”完成情况、党支部工作特色等方面进行了汇报。同时各支部也对支部存在的问题进行了总结和反思,提出了支部未来的改进计划和举措。

学院领导对各支部书记的述职进行了总结点评,充分肯定了各党支部一年来的工作成效,同时对各支部党建工作中存在的一些突出问题和薄弱环节提出建议,强调各党支部要聚焦“七个有力”建设要求,持续加强标准化规范化建设,主动在深入学习政治理论、规范执行制度要求、提升党建工作质量、创建支部特色品牌上下功夫;要紧紧围绕立德树人根本任务和哈工大人才培养目标,推动支部建设与中心工作深度融合,在师生成长发展中充分发挥党支部的坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用。