【海工·教学】海洋工程学院召开11月教学-学工联席会议
发布者:戴希明   编辑:海洋工程学院   发布时间:2023年11月17日

11月14日下午,海洋工程学院教学—学工联席会议在院321会议室召开。学院教学副院长吴健、院长助理赵瑞希、各系主任、教务员、辅导员参加会议。此次会议还邀请了校区团委副书记周光凯介绍科创竞赛有关情况。

会上,吴健首先带领大家共同学习了《哈尔滨工业大学关于推进本科综合论文(设计)的实施意见》,介绍本科毕业设计的新模式,以更有效率方式助力学生培养,提升人才培养质量。赵瑞希介绍了校区关于学生异地管理培养和请销假的最新文件和相关流程,以及介绍了学院学业学情的相关情况,明确班主任加入学业帮扶小组,齐力加强学生管理。学院团委书记王如晨详细介绍了学院大一新生的期中考试情况,从横向与纵向两个方面分析了相关数据并提出帮扶措施。

周光凯为大家讲解了各项科创竞赛的历史发展与校区在各项竞赛中取得的成绩,重点介绍了与海洋工程学院各专业相关的科创竞赛。

与会老师围绕学业帮扶,重点学情关注与科创竞赛开展等内容进行了交流探讨。