【扬帆前行】“青春扬帆,助梦远航”海洋工程学院2023年暑期社会实践成果展示大会顺利举办
发布者:王圣开   编辑:海洋工程学院   发布时间:2023年10月27日

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月23日晚,“青春扬帆,助梦远航”海洋工程学院2023年社会实践成果展示大会宁学楼报告厅举行,辅导员王宇彤、王如晨、戴希明出席,学院2023级全体学生参加。

本次暑假社会实践成果展示大会旨在引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大会伊始,主持人简要介绍了暑假社会实践优秀团队的实践主题,各实践队代表从实践活动筹划、实践目的、实践过程、实践成果等方面将暑期社会实践的经验和心得娓娓道来。川河源道实践队走近黄河,探寻黄河两岸的变迁发展;织梦公益实践队迈入彩云之南,三尺讲台亦可传递爱心;拜访沈士钊院士,揭秘国之重器背后的故事,国之重器实践队追寻国士的步伐;筑梦燕京、梦汇湘楚,曦光苏寻、研路沪航,行走中华实践队拜访企业记录新时代中国企业的新变化。

擦清历史的镜子,走好未来的路。天南海北,繁华的都市企业,僻远的乡区学校,祖国大地上多处都留下了哈工大学子的身影。小我融入大我,青春献给祖国”,哈工大学子坚持用足迹丈量祖国的壮美,用目光记录社会的变化。

本次成果展示大会展现了哈工大学子的团队合作能力奋发向上的精神以及身体力行的实践能力,激励更多的同学投入到认识祖国了解祖国记录祖国发展的实践活动中,为祖国发展贡献力量。/许凯瑞 文/王圣开