【5.25心理健康节】“心动+行动”心理健康主题讲座成功举办
发布者:耿楚惠   编辑:海洋工程学院   发布时间:2023年04月26日

423日上午丁香书院二级心理工作站在大学生活动中心北309成功举办第一期“心动+行动”心理健康主题系列活动。本期讲座由国家二级心理咨询师校区心理中心专职咨询师郝秀娟老师主讲,辅导员单小忆、冯芳玉参加活动。

郝秀娟老师围绕“心动+行动”为主题,讲解了如何认识到自己的长处与不足,介绍目标制定要考虑具体性、关联性、可衡量性、时限性和可实现性五个方面;在时间管理方面,通过讲解时间管理要素,练习“时间去哪了”、“装满你的杯子”等环节指导学生合理利用时间,郝秀娟老师结合专业情况,针对同学们问题,推荐番茄钟和SMART原则等方法,建议同学们通过不断地反思,找到适合自己的节奏,养成良好的学习习惯;最后通过“人生彩虹图”、“人生五样”等练习,指导学生如何安排一天的时间、如何统一管理各项事务、如何具体推进一件事,最终实现自我价值。新能源学院辅导员单小忆老师结合自己的经历,分享习惯养成的重要性和计划制定及执行方面的感悟,鼓励同学们在学习生活中都需要养成好的习惯,不断坚持,付诸行动,提高执行力。

耿楚惠、史博文/文 陈泓屹、王圣开/图