海洋工程学院开展“传雷锋精神,汇点点星光”学雷锋系列活动
发布者:王宇彤   编辑:海洋工程学院   发布时间:2023年03月22日

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时引导学院学生积极投身志愿服务事业,书写新时代“雷锋故事”,海洋工程学院于3月开展“传雷锋精神,汇点点星光”学雷锋系列活动。

本次活动以党团支部为单位,鼓励各党团支部根据班级实际情况,积极有效地开展雷锋精神活动,力求让同学们从思想上提高对学雷锋活动的认识,同时从行动上丰富对学雷锋活动的内涵。各班通过召开学习雷锋精神的主题班会,带领同学们观看雷锋事迹相关视频,开展学习雷锋精神的集体志愿活动等对雷锋精神的传递起到了积极的推动作用。

海洋工程学院团委学生会号召下,学院师生投入到各类志愿服务中。科技扬帆志愿队同学前往威海市科技馆开展助馆活动。经威海市科技馆培训,志愿者们充分了解各类科普器械的工作原理,作为讲解员为参观的游客提供有趣生动的科学现象讲解。院团委社会工作部招募志愿者在校内进行“浇灌一株绿,留得万年青”浇树志愿服务。

通过这次活动,同学们对雷锋精神进行了更深层次的挖掘,能够更为深刻地把握雷锋精神的时代内涵,这有助于同学们将学雷锋活动结合到校园生活的实践中,赋予雷锋精神新时代的特征,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(文/刘永山  图/海洋工程学院团委学生会)