徐晓飞参加五届一次双代会海洋工程学院代表团讨论
发布者:姜琪   编辑:海洋工程学院   发布时间:2022年05月05日

428日下午,校区五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会海洋工程学院代表团会议在研究院北321会议室举行,哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞出席会议并讲话,代表团会议由海洋工程学院党委书记岳彩领主持。

会上,代表们讨论表决了校区五届一次双代会大会主席团成员建议名单、会议议程和校区“十四五”发展规划(审议稿),讨论审议了校区五届一次教代会、工代会工作报告、第四届教代会、工会工作报告等。

代表团对校区五届一次教代会暨工代会大会工作报告进行了热烈讨论和审议,一致认为报告系统总结了校区2017年以来取得的不平凡成绩,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,进一步明确了未来五年的奋斗目标,详细部署了重点工作任务。大家一致认为,报告高屋建瓴,站位高远,分析客观,目标明确,任务清楚。大家表示,作为校区建设发展的特色学院之一,一定紧紧锚定“立足海洋、服务山东、拓展国防、走向国际、面向国民经济主战场”的办学定位,以贺信精神为引领,不断开拓进取、追求卓越、建功立业。代表们在讨论中紧紧围绕学科和专业建设、本科生和研究生教育管理、教学与科研平台建设、校企地合作等方面进行了深入讨论交流,积极献言献策,提出了合理化建议和意见。

徐晓飞认真听取了代表们的讨论和建议,并与大家进行深入交流,对大家关心校区发展的热情表示充分肯定,他指出,校区发展取得的成就来之不易,未来发展的宏伟蓝图已经绘就,全体师生一定要拥有大胸怀和大格局,充满信心,主动把个人的发展融入到学校发展中,坚持深化改革与创新,勇挑重担,主动作为。希望各位代表能够在习近平总书记贺信精神引领下,深入贯彻落实哈工大第十三次党代会精神和威海校区第七次党代会具体部署,认真落实校区“十四五”发展规划的各项部署要求,凝心聚力,激发干劲,稳步推进各项事业高质量发展,为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区作出更大的贡献,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

(文:姜琪/ 图:王如晨)