【海工·党史学习教育】校区第二巡回指导组到海工学院督导党史学习教育工作
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年10月25日

1020日上午,党委工作部部长赵常信带队到海洋工程学院巡回指导党史学习教育第二阶段开展情况,党委工作部副部长赵婷、党工部杨薇和吴潇参加巡回指导。

岳彩领代表学院党委向巡回指导小组汇报了海洋工程学院党委党史学习教育第二阶段的整体情况,学院党委认真传达学习习近平总书记七一重要讲话精神,贯彻落实校区第七次党代会精神,学院党史学习教育领导小组积极发挥作用,本着“领导干部带头学、支部落实组织学、党员个人主动学”的总体学习方案,推动基层支部按照规定动作要求全面动起来,引领全体党员全员学起来。在四问学习思路引领下,边学边问,围绕中心工作,重点在青年人才稳引培工作、营造教职工愉悦身心的活动和办公环境、解决基层困难事、群众烦心事,在推动党史教育实践活动见实效上下功夫。以党建“双创”为引领,以提升党支部工作质量为目标,持续推进“一支部一特色”重点工作。结合开展“四史”教育,持续创建“名校+名企”党建联建活动。岳彩领还分析了当前学院党史学习教育中存在的不足,介绍了下一步学习教育的重点。

赵常信对海洋工程学院党史学习教育第二阶段的工作给予了肯定和点评,并提出了三点建议:一是理论学习要进一步往深里走、往实里走;二是站在全局的角度考虑,解决师生发展存在的急难愁盼的问题;三是抓好重点和亮点,打造好党史学习教育的品牌,要坚持围绕立德树人根本任务,继续深化党建工作与中心工作融合,为建设与哈工大相匹配的高水平特色校区贡献力量。大家还就党史学习教育下一步工作、党建工作与中心工作深度融合、党建双创和品牌创建等工作进行了探讨。