【党史学习教育·海工】学院教师集体观看红色影片《长津湖》
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年10月13日

为了深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,增强学院教职工的历史责任感和使命感,激发全体教职工爱国主义情怀,1010日和12日,海工学院组织全体教职工观看红色影片《长津湖》。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,讲述了在中国共产党的领导下,中国志愿军在极其严寒的情况下,以钢铁般的意志,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。影片中志愿军战士以青春、热血和生命化作守护祖国的精神信仰激荡着大家的爱国情怀,也让观影的教职工深刻感受到了革命先辈在战斗中痛失战友的悲痛与舍己为人的高尚品质,更感受到了他们为保家卫国,舍生忘死、英勇无畏的精神。

观影后,老师们纷纷表示,通过影片进一步感受到了抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,要把继承先烈遗志、传承红色基因、坚定的理想信念立足到本职工作中,认真贯彻落实校区第七次党代会精神,切实将学习成效落实到推动实际工作中去,努力为加快建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区贡献智慧和力量。