海洋工程学院组织师生观看纪念辛亥革命110周年大会
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年10月10日

109日,海洋工程学院组织教工和学生党员收看纪念辛亥革命110周年大会。学院党委书记岳彩领、副院长桂洪斌、机关支部党员和部分学生党员在研究院321会议室和212会议室一同观看了本次大会。通过学习,大家缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,共同向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

教工党员在观看了纪念辛亥革命110周年大会后纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度辛亥革命“打开了中国进步的闸门,点燃了振兴中华的希望”。在中国共产党的伟大领导下,英雄的中国人民自强不息、顽强奋斗,取得一个又一个胜利。新的征程上,作为党员,也作为教育工作者,必须大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,在学校第十三次党代会和校区第七次党代会精神的指引下,继承哈工大优良传统,立足岗位,勇担使命,发扬创新精神,做好立德树人工作,为威海校区尽快建成与世界一流大学相匹配的高水平特色校区贡献自己的力量。