【党史学习教育】海洋工程学院开展预备党员宣誓仪式暨党史学习教育
发布者:李芷珩 谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年09月18日

牢记国耻,以史为鉴。纪念“九一八”9 0周年之际,海洋工程学院于2021917日晚,在校图书馆报告厅组织新发展的预备党员进行入党宣誓。学院党委副书记谢芳琳、学生党支部第一书记、辅导员、研究生党支部书记、研究生党员代表、新发展的102名预备党员和积极分子代表参加了宣誓仪式。

仪式在奏唱庄严的国歌中拉开帷幕,学院党建工作办公室主任谭军华宣读了参加入党宣誓的预备党员名单后,学院党委副书记谢芳琳等老党员为预备党员佩戴党徽。在预备党员代表丁珂翰和关淇玮的领誓下,党员举起右拳,共同在党旗下庄严宣誓。机械2学生支部孟巍然作为预备党员代表发言,他表示中国共产党100年的奋斗历程是一幅波澜壮阔历史画卷,作为党的新成员,要牢记入党初衷,树立政治责任感和使命责任感,时刻保持斗争精神,不断在实践中磨意志、增智慧、壮筋骨、长才干,自重、自警、自励,为党的事业奋斗终身。2020级学生山亚辛作为积极分子代表发言,他说中国共产党100年来,一批又一批共产党员誓死用生命守护、用实际行动践行入党的初心,才有了这一次又一次的胜利和强大。他表示要以优秀党员为榜样,加强理论学习,用党员严格标准要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。党委副书记谢芳琳在对新党员表示祝贺的同时,也对大家提出了要求,给予了殷切的期望。她说,希望大家能在实践中践行入党誓词,增强党性意识,发挥党员的先进性,立足本职岗位创新争优。也希望入党积极分子认真学习党的基础知识,奋发工作,严于律己,争取早日加入党组织。

入党宣誓仪式后,党员集体学习了《勿忘九一八 矢志强国梦》为题的专题党课。党课由马克思主义学院纲要教研室主任李曰强老师讲授。李老师从日本侵华的九一八事变讲起,带大家一起回顾了“国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘”的那段历史,介绍了在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从站起来富起来再到强起来的光辉历程。他讲到“伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,引领中华民族走向伟大复兴,深刻阐述了马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?新一代青年共产党员,应该坚定理想信念,在挑战与机遇并存的时代,勇于担当时代重任,奋力实现中华民族伟大复兴。”

(文:李芷珩、谭军华 / 图:马子栋))