【丁香书院】丁香书院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布者:冯芳玉   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年07月02日

71日上午,丁香书院组织部分师生在11公寓二楼中厅观看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同庆祝伟大的中国共产党百年华诞。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重开幕。丁香书院数十名师生早已精神饱满地端坐在屏幕前。随着屏幕上直升机护旗梯队护卫着鲜红的中国共产党党旗迎风向前拉开序幕时,台下响起了热烈的掌声。习近平总书记的讲话振奋人心,高度总结了中国共产党波澜壮阔的发展历程,高度概括了中国共产党一切为了人民,坚持人民至上的深刻内涵,高度凝聚了中华民族和中国人民实现伟大复兴中国梦的精神力量。

百年薪火相传,伟大梦想展现光明前景。展望新征程,我们唯有砥砺前行。在中国共产党团结带领中国人民踏上第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要用历史映照现实、远观未来,更加自觉地牢记初心,坚守岗位,勇于奉献,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过本次观看大会,师生纷纷表示,百年初心如磐,百年使命在肩。作为新时代的新青年,我们应当胸怀“国之大者”,以舍我其谁的精神气魄,以无畏艰险、自我革命的“赶考”姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!(文/陆成勋 图/马新茗