海洋工程学院组织观看“七一勋章”颁授仪式
发布者:王宇彤   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年06月30日

629日,海洋工程学院组织学院师生集中观看“七一勋章”颁授仪式,各支部党员分别在研究院北321、232、621等会议室收看

颁授仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为29名同志颁授七一勋章并发表重要讲话。点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师张桂梅、一等渡江功臣马毛姐、为国护海的模范王书茂、群众心中的“活雷锋”王兰花等29名杰出共产党人的英雄事迹激励了在场观看的所有党员。习近平总书记在讲话中指出中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。七一勋章获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,为广大党员指明了方向。通过本次集体观看学习,支部党员感受榜样的力量,深刻学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示在之后的工作中定当牢记党的性质宗旨和初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,为全面建设社会主义现代化国家增添正能量,作出新贡献。

海洋工程学院为庆祝建党百年积极开展各项特色活动,先后组织开展党史小班行活动70余场;与威海市博物馆建立合作,组织学生开展探寻红色历史系列学习宣讲活动;开展党员办实事活动,建立职工小家,教职工党员及学生党员对院内学习困难学生进行一对一学业帮扶;组织支部前往天福山起义纪念馆、贝草夼地下交通站、初心1932等在地红色纪念馆实地学习,以丰富多彩的活动形式加强党史学习教育,为党庆生。(文/王宇彤 图/王如晨