船舶机关党支部学习十九届中央纪委四次全会精神
发布者:王如晨   编辑:海洋工程学院   发布时间:2020年03月27日

325日上午,船舶机关党支部通过微信平台召开党员大会,学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神、十一届山东省纪委五次全会公报和《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》以及《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。会议由支部书记谭军华主持,支部全体党员参加学习。

会议上,组织委员王如晨带领全体党员共同学习了习总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上的工作报告精神,并针对工作报告中部分表述的解读。随后,宣传委员姜琪进行领学,带领全体党员共同学习了纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)和纪检监察机关处理检举控告工作规则。

在交流中,大家一致认为习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神,为全面从严治党向纵深发展提供了应该遵循的基本路径,中纪委工作报告站在坚持和完善党和国家监督体系的高度,将“监督保障执行、促进完善发展”写入总体要求,每一个党员都需要深入学习领会,并且贯彻到工作生活中。要加强理论学习,准确把握新形势、新任务,提高政治站位,认真履职尽责,敢于担当,在自己的岗位上做出应该有的贡献。

赵常信书记也对支部党员通过学习强国平台坚持学习给与肯定,希望大家好好坚持,持续开展学习,尤其是针对习近平总书记的系列重要讲话精神,对于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展具有指向明确的重要指导意义,我们还应一如既往按照学院、学校做好疫情防控工作的要求,做好个人和支部的工作计划,以目标为导向开展各项工作。




编辑审核:海洋工程学院