机械教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题党日活动
发布者:   编辑:海洋工程学院   发布时间:2018年12月16日

20181214日上午,机械教工党支部联合机械研究生支部到三角集团国家级技术开发中心、国家级工业设计中心和轮胎设计与制造工艺国家工程实验室开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题党日活动。支部书记吴健介绍了到三角集团参观的目的。通过组织机械教工支部教师和研究生党员到大型企业三角集团国家工程实验室等的参观,切身感受改革开放40年来企业发展的过程和取得的成就。

三角集团作为威海龙头企业,对此次参观活动也十分重视,安排董事长办公室主任、技术部、人事部及国家工程实验中心等相关负责人参加此次活动。首先,通过观看三角集团宣传片,感受到了三角集团改革开放40年来在轮胎领域取得的成就。三角集团建有国家级技术开发中心、国家级工业设计中心、美国技术研发中心,承建轮胎行业唯一的国家工程实验室,是中国轮胎产业技术创新战略联盟主体。“巨型工程子午胎成套生产技术与设备开发”项目获得国家科技进步一等奖。随后技术部介绍了企业研发体系及团队,强调了高层次创新人才培养的重要性。人事处也介绍了三角集团的人才培养体系及相关待遇。最后,国家工程实验中心负责人带领教师及研究生党员对滚动阻力试验平台、六分力试验平台、动态印痕测试平台及噪声实验室等先进测试平台与实验室进行了参观。企业投资几亿元建设这些试验平台,也希望能结合高校一起把实验平台用好。

通过参观三角集团的专题党日活动,支部党员们更深刻感受到了科技创新对企业发展的重要性。三角集团已在A股上市,始终秉持“诚信、创新、勤奋、爱人”的核心价值观,正向建设“全球化的公司,世界级的三角”愿景迈进。这也是改革开放40年企业发展的一个缩影。支部党员们均表示将努力做好本职工作,积极投入到“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动中去,为建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献力量!