船舶工程系师生参加TEAM 2018 国际会议
发布者:   编辑:海洋工程学院   发布时间:2018年10月19日

1015-19日,第32届亚太海洋结构技术交流国际会议(The 32nd Asian-Pacific Technical Exchange and Advisory Meeting on Marine StructuresTEAM 2018在武汉理工大学成功召开,Team会议于1987年首次举办,至今已有30多年的历史,是船舶领域较有代表性的学术交流会议。此次TEAM会议的主要议题包括“船舶与海洋工程结构性能”、“线性及非线性载荷下船舶与海洋工程结构响应”、“船舶与海洋工程结构物载荷”、“船舶与海洋工程腐蚀”、“噪音与震动控制”、“海洋可再生能源”六个方面。举办此次研讨会将为相关高水平大学、科研机构及制造企业等搭建交流平台,对于扩大中国造船国际影响力和学科发展具有重要意义。

我院船舶工程系于昌利副教授带领研究生董苗苗、王仁智和本科生杨硕受邀参加会议,并分别在会上发表了题为“Research on Maneuverability Forecast Method of Autonomous Underwater Vehicles”、“Study on Noise of Autonomous Underwater Vehicle ”、“Ultimate Strength Assessment of Cracked Stiffened Panel under Uniaxial Compression”的交流演讲,引起与会人员的广泛交流。通此次会议为我系师生与国内外行业内学者建立了良好的交流平台,与会专家对我院师生的研究提出的相关意见,对日后的研究起到了十分关键的作用。