副校长钟诗胜为学院机关党支部讲授党课
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2018年06月01日

528日上午,副校长钟诗胜以《以教学审核评估为契机,加强校区双一流建设》为船舶学院机关党支部成员讲授党课,全面回顾了校区的迎评工作和传达评估专家反馈会的意见。

钟诗胜讲到,在全校师生的共同努力下顺利完成了此次教育部审核评估工作,向与会的评估专家展现了校区的良好精神风貌,把威海校区30多年的艰苦奋斗的历程和取得的突出成绩进行了很好的展示。威海校区向着努力建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区和山东省最具影响力工科强校的目标迈进,发展呈现出良好势态。

赴威海校区专家组展永对威海校区审核评估总体情况作了口头反馈。专家组认为,威海校区始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握并不断强化“四个服务”的理念,秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,以立德树人为根本,牢固树立人才培养的中心地位和本科教育的基础地位,逐步探索出一条具有哈工大规格、威海校区特色的发展之路。一是校区办学定位准确,发展目标清晰,人才培养目标与国家以及区域经济社会发展的需求适应度高。二是校区牢固树立人才培养中心地位,不断提升人才培养目标与培养效果的达成度。三是校区不断加强师资队伍与教学条件建设,逐步提升人才培养的保障能力。四是校区不断推进教学质量保障体系的建设,提高了教学质量保障的有效度。五是校区重视学术建设,促进学生全面发展,学生及用人单位满意度高。

但同时我们也应该清醒的认识到校区在师生比、资源条件、教学管理等方面存在的问题,下一步将按照评估专家反馈的评估报告逐项进行整改落实,从学校自身的定位和目标、从人才培养中心任务的大局出发,坚持“五个统一”,积极争取政策支持和地方政府投入,加强学科专业的顶层设计和规划,通过工程教育专业认证提升专业的国际认可,推进威海校区的建设发展。