雷锋已逝,温暖常在——记学院各学生党支部雷锋日活动
发布者:杨硕   编辑:海洋工程学院   发布时间:2017年03月10日

在柔和醉人的春风中,我们迎来了第55个雷锋日。为了学习雷锋精神,并将其践行到实处,船舶学院各个党支部陆续开展了学习雷锋精神的活动。

机械4支部做的事情温暖了整个公寓楼的人,他们发现墩布池容易堵塞,悄悄地给公寓的每个墩布池加装滤网。他们所做的都是小事,但是学习雷锋精神就是要从这些小事做起,正所谓内植于心,外践于行。

船舶4支部为了给学弟学妹们创造良好制图环境的,他们在午休期间认认真真地打扫了四个工图教室,不放过任何一个角落。这虽然不是光荣而伟大的事迹,但是平凡的行为却更能体现出党员们为人民服务的优良品质。

机械3支部和船舶3支部则将理论上升到了实践,他们开展整理杂乱无序的自行车活动。春风虽柔和,但也带着冬日的丝丝凉意,但只要心是火热的,哪里能感受到寒冷。他们不怕苦,不怕累,将自行车一辆一辆扶正摆整齐,切实做到了对雷锋精神的真学、真懂、真用。把学雷锋理解为感激他人回报社会的行为,那才是对雷锋的真正尊重,真正缅怀。

船机党支部就雷锋事迹,召开讨论会对其精神进行了深度的探讨,在讨论会上大家积极发表自己的想法,都丰富并加深了自己对雷锋精神的理解。雷锋的点滴好事如同一颗颗闪亮的星火,好事做多,星火汇聚,平凡的行为却温暖了一代又一代中国人的心。

春风温暖了万物,船舶学院学生党员们却温暖了大家的心,雷锋日的活动告诉我们一个道理,作为一名党员,要时时刻刻想着身边的人,多做好事,勤做好事,要把每一天都过成雷锋日,用点滴的善举,去温暖我们的世界。