船舶与海洋工程学院第十届青年教师教学基本功竞赛圆满结束
发布者:隋海瑞   编辑:海洋工程学院   发布时间:2017年03月06日

201734日,船舶与海洋工程学院第十届青年教师教学基本功竞赛在主楼429举行。本次竞赛,特邀学校教学督导组专家邱志贤教授担任评委会组长,学校教学督导组专家黄龙男教授、学院副院长桂洪斌教授以及刘会英教授、黄博教授、刘鹤松副教授、赵玉春副教授等资深教师担任评委。本届比赛共有11名参赛选手,通过抽签方式决定比赛顺序。每个选手有5个备选的教学节段,现场抽签决定比赛的节段内容。为使比赛结果更加公平,采取评委打分,去掉一个最高分和一个最低分,其余得分累加作为最后得分的方式。

所有参赛选手都在此次比赛中充分展示了个人风采,流利的语言表达、精心准备的PPT、工整的板书、整洁的衣着,无一不体现着船舶学院青年教师的激情和活力。经过激烈角逐,钟鸣和付旭云两位教师荣获一等奖,张永健和白争锋两位教师荣获二等奖,于昌利、周军伟、王雷、吴健四位教师荣获三等奖,工程图学部荣获基层单位组织奖。学院将推荐一等奖获得者参加今年学校举行的教学基本功竞赛决赛。

赛后,评委与参赛选手进行了沟通交流,评委对选手在比赛中表现出来的扎实基本功和优势特色给予充分肯定,同时针对一些不足提出中肯的改进建议。通过比赛,选手之间也做到了互相学习,扬长避短。这些都将对学院青年教师今后的授课有所帮助,促进学院整体教学水平的提高,也为学院选手参加学校决赛打下了良好的基础。