学院党委召开师风师德学习会议
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2017年02月27日

2017226日,船舶学院书记张颖在研究院北321主持召开学院党委中心组学习扩大会,围绕师风师德开展学习讨论,学院班子成员、各系部正副主任、党支部书记参加会议。

会议首先学习了《步入师德艺境、体验职场幸福》的视频讲座,主讲人采用对话交流的形式,结合图片、视频,以“师德艺境”为阐发议题,从日常教学生活入手,生动形象地讲解了什么是师德艺境,如何更好地步入师德艺境,体会教师职场幸福等几个重要问题,促使广大教师从精神层面认识教师工作的基本职责,从实际操作层面懂得如何成为一名好老师。视频学习后,与会的老师针对学院师风师德建设建言献策,纷纷表示要抓好课堂教学主渠道,做好专业教育与思想政治教育的结合。

随后,教授会主任黄博传达了总校寒假工作会议精神,介绍了总校人事制度改革、人才培养质量提升、扎实推进从严治党、加快双一流建设等方面情况。学院班子成员从教学工作、学生实践能力培养、学生思想政治教育、学科建设以及国际化等工作进行了布置,希望全院教师以饱满的热情投入到新学期的工作中。