学院15级学生党支部组织参观郭永怀事迹陈列馆
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2017年01月16日

豪情树丰碑,飘雪缅故人。为深切缅怀伟人,继承和发扬革命先烈的精神情怀,学院15级学生党支部于110日参观了郭永怀事迹陈列馆。作为党支部立项的重要实践活动,清晨的8点,寒风习习,15级学生党员在校门口集合乘车前往郭永怀事迹陈列馆。

到达陈列馆后,党员们在讲解员热情地引领下参观郭永怀生平事迹展览。讲解员结合照片和历史文献,为在场的党员深情地讲述了郭永怀往事,全面生动地诠释了郭永怀精神内涵。从少年求学时的坎坷跌宕,风雨飘摇到海外求学,刻苦成名,报效祖国,铸造两弹一星伟业,再到甘为人梯,培养许多诸如胡文瑞等国之栋梁,到以身许国,为国牺牲的人生轨迹。大家通过一组组照片,一件件实物,亲身感受核爆炸的“地动山摇”,感受到一代伟人艰苦奋斗,无私奉献的感人历程。

在参观过程中,每一位党员同志仿佛重回了那个热血澎湃的年代,听到了穿越历史时空的呐喊,为郭永怀的奉献精神所感动,不禁潸然泪下;在解说员真挚的讲解下,更加激发了党员们对英雄的敬仰之情,树立了强烈的使命感和责任感。

参观结束后,大家都被郭永怀院士的刻苦精神、钻研精神、奉献精神所感染折服。党员们纷纷表示要进一步学习郭永怀院士的志存高远、潜心求学、甘于奉献、淡泊名利的价值观,勤勤恳恳做好本职工作,加强自己的党性修养,做一个合格党员