哈尔滨工程大学船舶工程学院领导来访我院
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2017年01月06日

20161230日上午,哈尔滨工程大学船舶工程学院院长苏玉民教授,副院长郭春雨教授访问了我校船舶与海洋工程学院。学院党委书记张颖首先会见了苏院长一行,之后桂洪斌副院长在学院会议室与苏院长等就双方科研合作、人才培养、学科发展、师资队伍建设等议题展开了广泛而富有成效的交流。

桂洪斌教授首先为来访的客人介绍了哈工大(威海)船舶学院的概况,重点介绍了船舶学科“十三五”规划中凝练的6大主要方向。随后,苏院长介绍了哈工程船舶学院基层学术组织建设的作法,并重点介绍了哈工程“双一流”建设中围绕船舶学科打造的4大学科群。双方还就学科建设中共同面临的人才队伍建设及学科建设投资紧缺等问题交换了意见。最后,桂洪斌教授讲到,国内船舶专业的高校之间交流不多,缺少一个有效的组织机构,在创建诸如船舶高校联盟之类的组织过程中,希望哈工程能够发挥更大的号召作用,哈工大将积极响应。苏院长对此表示,十分认可桂教授的看法,哈工程希望能够在船舶与海洋工程专业高校合作交流间与哈工大一道发挥更多积极作用。

船舶工程系系主任周军伟、党支部书记于昌利等部分教师参加了座谈。