海洋科学与工程国际学院出国项目宣讲会召开
发布者:船舶学院   编辑:海洋工程学院   发布时间:2016年12月28日

为让我校国际学院学生对学校的出国项目有更深的了解,在海洋科学与工程国际学院各位老师的盛情邀请下,国际合作处处长董科老师在研究院为国际学院的学生详细的介绍了目前我校可以申请的出国项目。

会议伊始,董老师先对出国的利弊进行了简单的介绍,指出目前出国学习是大潮流,但同时中国学生在国外存在语言能力差等劣势。所以,想要出国学习的同学需要努力学习语言这门工具。在出国项目介绍上,董老师分别对美国、欧洲、澳大利亚、韩国的出国花费、所需雅思成绩、GPA进行了介绍。

首先介绍的是美国,作为教育、科技、文化的中心,董老师说,美国是许多学生留学的理想之地。但目前和我校在船舶与海洋工程方面合作的高校还不是太多,为我校学生敞开大门的有科罗拉多大学。留学于美国的弊端是学费与生活费较高,大概每年需要35万元以上。欧洲很多国家作为老牌资本主义强国,也是很多学生理想的留学之地。目前我我校已经与英国斯特格莱德大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学、伯明翰大学以及法国的南特中央理工大学建立了合作关系。当然,欧洲的学费相对来说也是比较昂贵的,英国的学费大概需要每年20万元,而法国相对来说比较便宜。相对美国和欧洲国家来说,把教育产业作为一大经济产业发展的澳洲,以其宽松的移民政策也对中国学生有极大的吸引力,目前我校与塔斯马尼亚大学有合作关系。但留学澳洲的花费也是较高的。最后,董老师为国际学院的学生介绍了韩国留学项目,对韩国釜山国立大学、蔚山大学、汉阳大学有针对性的进行了讲解。韩国高校的船舶专业大多都有大型船企支撑,并且大多数韩国老师具有美国著名大学学习背景。相比其他国家来说,学费低廉的韩国高校是性价比最高的留学去处。

作为本次讲座的点睛之笔,会议最后,董老师讲解了具体的出国申请流程,针对国际学院学生的现状给出了包括申请时间、签证办理等在内的建议。国际学院的学生表示从这次讲座中学习到了很多,对举办这次活动的老师表示感谢。