1213204党团支部学习十八届四中全会公报讨论会
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年11月04日

20141030日上午,1213204党团支部在N313召开了学习十八届四中全会报告的讨论会。此次讨论会,让大家对十八届四中全会的内容有了进一步的认识,也明确了作为一名大学生所肩负的使命以及今后职业生涯的努力方向。

讨论会开始,首先全班观看了十八届四中全会的直播视频,并深刻认识到:党的十八届四中全会是一次继往开来、承前启后的重要会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,全会将主题明确为“依法治国”,明确指向“权大于法”这一公权力痼疾。

随后,班级同学进行了积极地讨论,大家各抒己见。党员张英琦说:这次会议体现了党对治国理念的重大转变,值得注意的是公报的众多细节体现了党和政府对法治尊重。这一公报在未来必将影响到大学生、大学生党员的生活、学习的方方面面。刘子祥同学接着说到,公报提到法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,他认为这使我们充分意识到了法律的重要性和权威性,作为一名国家公民,我们要知法、守法、懂法、用法,要加强对国家法律的主动学习,让法律与法治深入人心。高显同学如是补充到:关于近期媒体上热议的干部在宣誓就职时将手按宪法,这充分体现了在一个现代法治国家中宪法所应有的地位,是法治的进步。讨论在轻松愉悦的氛围中进行着。最后团支书李志鹏做了总结:开展的这样的学习公报活动,目的很简单就是让大家了解党中央的动态,紧紧围绕在党的身旁。也希望班级同学从今天开始从自身开始加强对法律的认知学习,做一名合格的党员、团员,乃至日后参加工作都能一如既往地的坚持下去。

通过此次讨论会,使1213204党团支部成员认识到了面对复杂的党情国情、国内外形势,我们的背后有一个强大的祖国。认识到了国家在树立法治理念,追求法治精神的坚强决心。作为一名大学生更要坚定信心,迎难而上,共同迎接中华民族伟大复兴的美好明天,永远不辜负党组织对我们大学生的信任和期望!