写给未来的自己
发布者:周光凯   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年11月04日

踏进哈工大(威海)校园的那份激动已经慢慢远去,军训的酷热、教官的教诲已存入回忆,两个月的大学生活,船舶学子们你是否真正的适应了?儿时的那个梦想你是否还在坚持?船舶学院2014级新生在辅导员周光凯老师的带领下,从1013日开始,利用两周时间,按班级进行了写给未来的自己的主题班会。

班会上,周光凯老师首先结合自身的经历,以一名哈工大(威海)毕业生的身份讲解了属于他自己的大学四年,讲他如何走过迷茫的大一,如何渡过充实的大二,如何找到属于自己的目标。同学们仔细聆听了周老师的演讲后,更加意识到目标的重要性,要提早对自己的大学进行规划,要提早树立自己的大学目标。同学们纷纷站起来讲自己的想法、有的立志保研、有的立志出国、也有的立志找份喜欢的工作。说着未来的自己,此时的自己满满的正能量。

最后,大家把自己的规划都用笔记录下来。如果再感到迷茫时,再感到没有动力时,请拿出当时自己写下的梦想看看,相信梦想会给你指明方向,会给你无穷的力量。相信有目标的大学,我们才走得踏实,才能走得精彩。