早定人生目标 幸福快乐一生
发布者:陈璐瑶   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年10月30日

为使2014届船舶专业的新生们更好地学习本专业知识,早日拥有明确的人生目标,船舶学院于1027日晚在M106召开了名为早定人生目标,幸福快乐一生的船舶交流会。

晚上7点整,交流会正式拉开帷幕。出席本次交流会的是船舶与海洋工程领域的著名教授、曾任哈工程校长助理的佟福山教授,此外船舶专业的于昌利、戴愚志老师以及2014级辅导员周光凯老师也出席了本次交流会。

在交流会上,佟福山教授从为什么要有人生目标如何设立人生目标怎样实现人生目标三个方面详细阐述了他对树立人生目标的理解和感悟。佟教授以其学生凭借英语水平震惊船厂领导的例子,让同学们明白了专业知识与外语水平结合的重要性;又以瑞典男孩多年坚持当兽医的梦想并努力实现的例子,激励同学们早日树立坚定的人生目标。佟教授还紧密结合自己在造船行业工作多年的经验,分析了船舶行业的特点,给了同学们很多实用的建议。

此外,佟教授为同学们讲述了很多人生哲理。他建议同学们做“有思想、有取舍、不盲从、方向明、目标清”的人,要“耐得住、扛得起、敢冒险、抓机遇,活明白了

交流会的末尾,同学们针对自己的情况,向佟教授提出了自己的疑问,并得到了详细而生动地回答和指导。

两个半小时的交流会,让刚刚进入大学的同学们感觉到了目标的主要性,相信大家都会找到自己的目标,早定人生目标,幸福快乐一生。