船一份新生情谊,舶一生无怨无悔
发布者:隋海瑞   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年09月04日

——船舶学院召开新生家长见面会

为了让新生家长朋友们了解学校、学院和专业,加强与学校、学院的沟通与配合,促进大一新生的适应与成长,船舶与海洋工程学院于3日下午在M303召开2014级新生家长会,学院书记张颖、副院长姚玉峰、副书记隋海瑞、船舶系主任董科及新生辅导员周光凯老师参加,书记张颖老师主持会议。

首先,张颖书记代表学院感谢学生家长们对学校的信任,选择了哈工大,选择船舶与海洋工程学院,同时对各位家长的到来表示热烈欢迎;然后对学校概况做了简要的介绍,结合师资力量、科学研究、学生培养等方面详细介绍了船舶学院的成立和发展过程,同时也希望家长朋友们能够关注、关爱孩子在学校的成长,能够与老师沟通联系,为孩子的成长成才提供帮助。接下来副院长姚玉峰就学院科研方面的情况作了简要介绍,雄厚的师资团队、逐年增加的科研经费、显著的科研成果都显示出学院的强劲实力,也为学生的培养提供了强有力的保证;最后副书记隋海瑞就学生的教育管理、学生活动、奖助学贷、学生就业等问题向家长做了报告,并对新生适应大学生活的问题提出诸多建议。会后,学院老师对学生家长提出的有关学院实验室数量、出国留学情况、保研考研、转专业等一系列问题都给予了细致的回答。

通过本次家长会,架起了学校、学院与家长沟通的桥梁,促进了相互之间的的了解与信任。我们相信,在学校、家长的共同努力下,广大新生一定能安全、健康、快乐地成长,迎接丰富多彩的大学生活!