别样的离别礼物——船舶学院教工党员与毕业班党员代表座谈
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年06月30日

“分享一下大学四年你的收获和遗憾吧”、“对学校和学院工作还有什么建议和要求”、“对学弟学妹还有什么话要说?”“老师们对即将步入社会的我们还有什么嘱托?”毕业生离校在即之际,船舶与海洋工程学院组织教工党员和2014届毕业班党员代表座谈,座谈会于2014年6月27日在研究院1号楼北321举行,党委书记张颖老师、副院长桂洪斌、姚玉峰老师、副书记隋海瑞老师以及学院各系部教师党员代表与毕业生党员代表齐聚一堂,深情寄语毕业生,为大家送上温馨的祝福,座谈会由14届毕业生辅导员谭军华老师主持。
    参加座谈交流的毕业生代表中有的即将到走向工作岗位,有的选择到国内外知名高校继续深造。座谈中,毕业生们从学习、科研、社会实践等方面畅谈了各自在大学生活中的成长和收获,表达对母校、对老师、对美好大学时代的深深眷恋和不舍,同时也围绕课程设置、毕业设计、科技创新、校友交流等关心的话题畅谈自己的想法和建议,为学院的发展建设献计献策。
    座谈交流中,各位老师们也语重心长地对同学们提出殷殷希望,与同学们分享自己的工作经历与心得体会:“毕业了,对每位毕业生都是一个崭新的开始,做任何事情都要认真和坚持,从小事做起、从细节做起,持之以恒,要守得住清贫、耐得住寂寞。成功往往就是再坚持一步。在工作生活中要学会宽容、学会感恩,牢记自己是一名哈工大人。多年以后,不管见与不见,母校就在这里;母校永远是大家温暖的港湾。
    毕业生们带着师长们的深深祝福,即将开始新的人生旅途。学院也会虚心接受毕业生们的建议,进一步改进学院的各项工作。