青春永驻,爱心永恒
发布者:洪润江   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年03月05日

——船舶与海洋工程学院开展弘扬雷锋精神主题活动

2014年是深入贯彻落实党的十八大精神的第二年,是毛泽东同志“向雷锋学习”题词发表51周年。船舶与海洋工程学院本着“学习雷锋、奉献自己、关爱他人、服务社会”的志愿服务理念,进一步展现新时代青年的活力与奉献精神,倡导文明和谐新风,35日,船舶学院团委学生会携手同视眼镜店在我校学子餐厅门前开展了义务为全校师生清洗眼镜活动。

初春的威海依旧寒风瑟瑟,但在整个活动过程中,却不见工作人员的丝毫畏惧。他们忍受着寒风的侵袭,为过往的老师和同学们热情的宣传护眼知识、细致的清洗眼镜、认真的维修眼镜,并在老师同学们离开时还热情的为他们送上护理眼镜的小礼品。虽然,大家个个都站的腰酸背痛,忙的应接不暇,冻得手脚冰冷,但当他们听到来自对方的一声谢谢时,他们又倍感激动与自豪,以更高的热情投入到了活动中去。

船舶与海洋工程学院团委组织的学习雷锋纪念日的这一活动,加深了同学们对雷锋精神的认识和理解,提高了同学们自发学习践行雷锋精神的主动性,更加主动把爱与温暖奉献给身边需要帮助的人。对于每个大学生而言,学习雷锋、助人为乐、积极进取,立足学生本质,做一颗平凡而有用的螺丝钉,必会是他们的共同选择。