船舶学院召开2013年度领导班子述职大会
发布者:王岩   编辑:海洋工程学院   发布时间:2014年01月03日

201412日下午,船舶学院领导班子述职大会在研究院北321会议室召开,校纪委书记王建文、党群工作部赵婷出席会议。会议由学院党委书记张颖主持。

在述职大会开始前,党群工作部赵婷老师对2013年中层领导干部考核的业绩考核和民主测评的新变化做了解释说明,希望此次民主测评到会的老师能按照领导力、团队精神、财务透明、工作作风四方面对述职人做出评价。

院长王大政、书记张颖、副院长李哲、副院长姚玉峰、院副书记隋海瑞先后就分管工做作了述职报告。2013年学院认真贯彻学校的各项要求,积极响应学校的各项号召,落实群众路线教育活动,营造宽松和谐的学院氛围。为推进船舶学科的快速发展,在邀请专家讲座、寻找学科发展方向、培养青年教师、争取实验室建设资金等方面做了很多努力,也取得了一定的成绩;为适应新的学期制度,学院对培养方案等教学工作做了大量的基础调研,学院科研经费和科研论文都有了很大的提升;学院的学生社会实践和科技创新获奖也取得了很大的突破。同时,学院在师资队伍建设、高水平人才引进等方面还存在不足,这也将是下一步的工作重点。

学院领导完成述职工作后,参加会议的教师认真填写了手里的民主评议表。

民主测评会结束后,王建文书记发表讲话,表示对学院过去一年取得的成绩令人振奋,对船舶学科自身定位、发展方向和博士点申报的重要任务给予了充分肯定和鼓励,希望学院未来加大力度,取得更大的进步,也希望学校对中层领导干部形成的考核体系更科学,促进学校、学院的快速发展。