【青春助力中国梦】让爱伴着梦想飞—我校船舶学院学子再次奏响爱的旋律
发布者:谭军华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2013年12月27日

1226日,冬至后第一个寒冷的午后,由船舶学院1216名“社会妈妈”学生代表在学院党委副书记隋海瑞和团委书记谭军华的带领下前往神道口中学参加了“威海高区社会妈妈与神道口小学、神道口中学、钦村小学学子牵手感恩互动会。”

会上,高区妇联田主席首先代表妇联对社会妈妈们为孩子们撑起一片天空,努力传播正能量的行为表示了由衷的敬佩,并致以衷心的感谢。她希望与会的代表能将爱传递下去,共同为孩子们创造美好明天。田主席在讲话中对我校船舶学院多年来坚持深入承担起社会妈妈的责任表示衷心肯定,对大学生给予小朋友们的学业帮助和心理辅导表示高度赞许。

神道口中学王校长也向到场的 “社会妈妈”表达了感谢之情。她提到神道口中学两年来已有近40名同学得到“社会妈妈”的帮助,这些孩子无论是在生活上还是学习上都取得了较大进步。她表示神道口中学将继续深化与船舶学院的合作,共同为孩子的健康发展贡献出自己的一份力量。

随后隋海瑞副书记在讲话中提到船舶学院注重公益教育学生,自2008年在初村小学首次进行帮扶以来,6年来间取得的良好效果。他说大学生来帮助中小学生,会有更多的共同语言,在处理问题上有更恰当的方式,在如何帮扶上也有更深刻的感悟,也体现了当代大学生的奉献意识与社会责任感。他希望在“社会妈妈”帮扶活动中,船舶学院的大学生们能与小朋友们相互促进、共同成长。

在仪式结束后,结对子班级代表为小朋友们送上了书包、笔记本、彩笔等学习用品,并对孩子们的家庭情况、学习情况、性格爱好等方面做了了解,以便下一步更好的在学习、心理等各方面辅导好这9位小学生。