诚信考试,诚信为人
发布者:周光凯   编辑:海洋工程学院   发布时间:2013年12月26日

诚信考试,诚信为人

——船舶学院13级学生考前动员及诚信教育大会

为了增强同学们对期末考试的重视程度,提高同学们对诚信考试的认识,1225日上午10点,船舶学院在M106举行了主题为诚信考试的13级考前动员大会,大会由辅导员周光凯老师主持,2013级全体同学参加会议。

会上周老师首先对13级的期中考试成绩进行了分析,指出各班存在的问题和现状,督促大家抓紧最后的复习时间。周老师强调要摆正心态,集中精力,所有同学都必须紧张起来,抓紧时间复习备考,希望大家“考前做学霸,幸福一寒假”。周老师还特别指出,班委在期末阶段的学习中要发挥作用,积极组织班级同学自习,紧紧围绕班级建设计划中的学习目标,互帮互助,提高整体成绩。

随后,周老师重点强调了诚信考试,结合《学生手册》中关于考场纪律及考试违纪处分的规定和本科补考管理办法,对学校的校规校纪作了详细说明,并通过一些考试违纪作弊的案例给大家敲响了警钟。周老师要求全体同学要严格遵守学校规定,以良好的考风考纪完成考试,做一个诚实守信的当代大学生。

会议最后,周老师对寒假社会实践以及寒假放假相关事项进行了详细部署,特别强调了寒假假期的安全问题。希望大家全力备考,诚信考试,考出一个理想的成绩,平平安安回家,快快乐乐过寒假。