学院召开学生党员大会
发布者:蒋月   编辑:海洋工程学院   发布时间:2013年11月26日

1125晚,船舶学院在M104召开学生党员大会,学院党委副书记隋海瑞老师,学生党建负责人王岩老师,辅导员周光凯老师,学院学生党总支成员,全体本科生及研究生党员参加了本次会议。会议由王岩老师主持。

会议首先学习十八届三中全会精神,播放了全会公报的内容和专家解读的视频,学习了十八届三中全会的内容,通过“新闻1+1节目,以及清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明和中国国际经济交流中心信息部部长徐洪才等专家的解读,大家对很多重要的公报内容,如:推进国家治理体系和治理能力现代化、市场在资源配置中起决定性作用、成立中央全面深化改革领导小组等有了更深的理解。

观看视频后,同学们积极参与讨论,11级候旭、张瑞雄,10级唐志斌、李兵、郑晓等几名同学和大家交流了个人的体会,表达自己关注的信息点和观点。

随后,王岩老师介绍了学院学生党建工作的基本概况,指出了学生党建工作中存在的问题并针对问题提出了具体的改进措施,通过制度建设、过程管理和评价机制来完善党建工作。针对细节性工作进行了布置:规定了党支部开展活动的类型、活动计划的公示以及党支部活动素材收集等记录工作;强调了支部成员工作职责,培养人的调整和确定做好书面记录,规范积极分子培养写实,对积极分子、预备党员、党员的考核提出了要求;在班级和党支部层面开展做好党员发展的“两推荐”制度。

最后,王岩老师和隋海瑞书记为学院18名本科和研究生党支部书记和6名学生党总支成员颁发了聘书。隋书记对此次大会做了总结发言,希望通过学习十八届三中全会精神,加深了对党中央新时期各项改革重大决策的理解。同时,作为党员更应该脚踏实地,明确学生党员的自身定位,真正成为同学当中思想上的引领者、行动上的实践者、学习上的领先者和生活上的和谐者,提升自己的奉献意识,更好的为同学服务。