固本强基做好“群众演员”,凝心聚力争当“未来主角”
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年05月18日

为深入贯彻落实党代会精神,积极主动为学校发展做贡献,把基层青年教师的工作重点聚集到与哈工大发展相适应的奋斗目标上来,船舶系党支部于516召开了全系青年教师成长与学院发展的主题会议。会议由船舶系党支部书记初冠南主持,院长王大政教授和学院副书记隋海瑞及船舶系全体青年教师参加了会议。

会上各青年教师深入分析了自身优势和特点,结合学院、学校"十二五"规划明晰了各自的科研方向、当前的任务及未来发展目标。经过广泛讨论,青年教师们提出要主动出击,充分发挥主观能动性,秉承工大艰苦创业的精神,积极投入到学科建设中去。青年教师应多参加高水平会议,密切联系企业,紧跟国家战略政策,以便不断促进科研方向的凝练和发展。青年教师应根据方向的相关性形成团队,以团队求发展,以团队求壮大。

王大政院长最后总结并勉励大家:青年教师要结合自身研究方向靠到船舶上来,结合自己原来的专业所长在船舶上找准一个方向,如果能找准并潜心做好,将来会出更大的成果。