第三届“机械模型嘉年华”隆重举行
发布者:庄雪丽 陈传杰   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年05月14日

2012513日,这个母亲节的日子里,由船舶与海洋工程学院主办的第三届“‘同舟共计’机械模型嘉年华”经过了为期一周多的宣传后终于在步行街隆重开幕。此次活动旨在寓教于乐,普及机械船舶相关知识,锻炼同学们的动手动脑能力。

清晨天气虽然有些阴冷,但这丝毫无法减少工作人员们对举办活动的热情。他们一早来到活动地点,精心布置会场。在他们的共同努力下活动会场很快便焕然一新。一排排整齐的展板站在道路两旁,一张张炫丽的海报吸引观众的目光,一个个鲜艳的气球漂浮在场地四方。心形背景的舞台新颖而温馨。舞台不仅是同学们欣赏精彩节目的地方,也是同学们展示自我、奉献才艺的地方,红色的舞台上放飞了同学们小小的明星梦想。

上午11点活动正式开始。最吸引同学们眼球的便是那舞台上一个个精彩的节目。机智幽默的主持人配合默契,妙语连珠,轻松串接整台节目。月光海洋协会与凤舞社等社团倾情助阵,带来精彩表演。更有十佳歌手华丽献唱,赢得阵阵喝彩。且听这边掌声一片,再看那边也热闹非凡。别出心裁的小游戏吸引同学们驻足观看,小试身手。与往届嘉年华相比,这次活动的游戏数量较以往增多,不仅有院学生会各部门出品的节目,还有以班级为单位展现的趣味十足的游戏。简单有趣的经典游戏“扎气球”,惊险刺激的“叠叠高”,古典智力游戏“巧解连环”,考验细致耐心的“工图来找茬”,集竞技娱乐于一体的飞镖运动“百步穿杨”等等。许多寓学于乐的游戏不仅考验同学们的体力,也锻炼同学们的脑力,让同学们在游戏中学习,在欢笑中收获。与此同时,模型爱好者协会也带来他们的得意之作,与我们一起分享机械的乐趣。全国大学生节能减排大赛,机电创新大赛与东北五校船舶海洋文化节也在此进行宣传介绍。这里不仅是游戏的乐园,还是知识的海洋。

此次机械模型嘉年华活动一直持续到下午130分才圆满落下帷幕。来现场参与活动的同学们也都在自己的努力下赢得了丰厚的奖品,满载而归,相信大家在这个特殊的母亲节不仅懂得了感恩之情,还加深了对机械模型知识的了解和认识。