威海高区“社会妈妈”牵手感恩互动会圆满落幕
发布者:冯博   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年05月14日

513日正值母亲节,由威海高区妇联倡议的威海高区“社会妈妈”爱心志愿者2012牵手感恩互动会在威海高区初村小学会议厅举行。我校船舶与海洋工程学院及威高集团、联桥国际集团公司、高区联通分公司等单位的众多“社会妈妈”与接收救助的学生及其家长们进行了互动。学院党委书记张颖、党委副书记隋海瑞、团委书记咸丰刚以及学院的学生代表参加了本次感恩互动会。在这次以“感恩互动,牵手感动”为主题的互动会上,初村小学的101名受捐助学生向奉献爱心的“社会妈妈”们表达了最诚挚的感谢。

200810月起,学院已经将这项爱心活动坚持了五年并且爱心队伍不断壮大,学院越来越多班级及个人参与到这项爱心活动中。受学院资助的学生也由最初的2名增加到8名。这次互动会,领导老师和学生代表给接受资助的初村小学的学生带去了爱心捐款和学习、生活用品。

在这次感恩互动会上,高区妇联主席赵树然首先简要介绍了“社会妈妈”活动的开展情况,对长期以来为“社会妈妈”做出贡献的单位和个人表示由衷的感谢,也对孩子们提出了期望,并且以“爱”的名义,号召更多的爱心人士去传播爱,感受爱,让爱流动。

互动活动中,孩子们给他们的“社会妈妈”献上了“爱”的康乃馨、感恩卡片,“社会妈妈”们与孩子们交换了代表“爱心的给予”的花朵,这是充满温馨的一个大家庭。

张颖老师在之后的座谈会中表示,哈工大(威海)一直长期支持并坚持进行“社会妈妈”这项爱心工作,为此还举办了“大手牵小手,哈工大(威海)校园行”活动,让孩子们感受关爱的温暖。“社会妈妈”活动得到了学校的大力支持,已经成为了船舶与海洋工程学院的一大特色活动。张颖老师还以10级机械五班为例,鼓励孩子们不要放弃希望,用爱心回报自己、回报社会。10级机械五班学生代表金鑫在会上发出感慨“社会发展不仅需要科学技术,更需要爱心”并对在座的“社会妈妈”表达了诚挚的感谢。

“社会妈妈”这项爱心活动不仅是对孩子们提供物质上的帮助,更多的是对孩子们心灵的关爱。“社会妈妈”资助了一个孩子,温暖了一个家庭,稳定了一个社会,也为社会各界爱心人士搭建了一个爱的平台,搭起了爱的沟通之桥。我们有理由相信,越来越多的爱心人士会加入进来,做“爱的行动者”,做“爱的传播者”。船舶与海洋工程学院也会将这一爱心活动进行到底,帮扶更多贫困儿童。祝愿孩子们在爱心人士的帮助下能够茁壮成长,拥有更加美好的明天。