船舶与海洋工程学院召开学科建设讨论会
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年05月03日

428下午,船舶与海洋工程学院召开学科规划建设讨论会,凝练学科发展方向,船舶系全体教师、学院领导参加,会议由院长王大政主持。

王院长结合学院"十二五"规划和985建设介绍了船舶与海洋工程学科的特点以及学院现有资源和发展现状,重点要明确发展思路和凝练学科方向。随后,参会的老师就实验室建设、科研条件、课程设置、师资队伍、学科未来发展方向进行了热烈讨论。大家一致认为,学科建设一定要处理好基础与特色、远期目标和近期目标、大规划与小规划之间的关系,船舶与海洋工程学科发展的方向要紧跟国家战略需要和重大需求,凝练好学科发展的主流方向,做好基础性研究和特色性发展,围绕最终目标明确方向,分阶段、分目标优先发展,搭建好学科发展公共平台,编制好人才梯队建设,充分利用好威海市的经费支持。

会后专业教师将根据自身专业特长与学科发展方向收集整理资料,于近期进一步深入研讨,明确学科发展方向,加快船舶与海洋工程学科985建设进度。