船舶学院大型公益活动“天使之翼”拉开序幕
发布者:庄雪丽 张晶   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年04月30日

2012429日,为继续弘扬雷锋精神,帮助威海贫困儿童,由船舶学院主办的“天使之翼”大型公益活动正式拉开序幕。上午九点左右,25名身着统一服装的大学生走上大世界街头,担任此次活动的志愿者。

本次活动打出“展开爱的翅膀,定格美的瞬间,为孩子们勾勒出美好童年”的口号,志愿者们拿出展板、海报,热情地向行人们介绍贫困儿童的现状,很多行人听完志愿者的解释后,慷慨解囊奉献自己的一片爱心。他们中有普通的民众、有身穿制服的警察、有老人、有小孩,或多则上百,或少则几元,无论多少,传递的都是人与人之间的温情。此外,活动一改传统的募捐形式,以天使的翅膀为背景为爱心人士拍照留念,通过更独特的形式来筹集资金,镜头前定格下了一张张灿烂的笑脸。

在募捐的过程当中,志愿者们也碰到不少钉子,有些行人表现冷漠,不支持志愿者的行动,甚至对志愿者提出质疑,尽管如此,志愿者们仍然以灿烂的微笑,饱满的热情坚持了下来。

一天的活动结束后,大家都累得腰酸背痛,口干舌燥,但看着满满的捐款箱,想到孩子们天真的笑容,心里又是暖暖的。“天使之翼”公益活动将会持续进行下去,志愿者们将在哈工大、山大等地继续开展爱心之旅。