船舶学院“社会妈妈”代表赴初村镇进行衣服捐赠及社会考察
发布者:寿雪刚   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年04月29日

429日清晨,在威海高区妇联主席赵树然的带领下,船舶学院4名“社会妈妈”爱心志愿者代表赴初村镇进行衣服捐赠及社会考察活动。

“社会妈妈”爱心帮扶活动由威海市妇联于1998年发起,多年来深受各界的关注和支持,船舶学院的爱心志愿者们利用节假日时间为孩子们募捐。用募捐所得款项资助初村镇贫困儿童,前期志愿者为贫困儿童募得衣服1000余件。

志愿者们首先来到初村镇佃里院村将首批200余件衣服交与村委会,由村委会转赠给该村贫困儿童。村委会成员对志愿者们的到来表示了热烈的欢迎并对志愿者们的爱心行动表达了由衷的感谢,志愿者们表示要将爱心活动继续下去,帮助更多贫困儿童。

随后,志愿者与初村镇刘镇长及佃里院村村委会成员就空巢老人、贫困儿童的帮扶等问题进行了深入的交流。刘镇长表示今后将为老百姓做更多实事,用心关爱贫困儿童,不仅使初村人民物质生活水平进一步提高,精神上的享受也同时要得到满足。

交流结束后,志愿者们来到各村农户家进行实地社会考察。93岁的老父亲只身一人仅靠低保照顾70岁腿脚不便、常年卧床的儿子;80多岁的老夫妇为了生计还要在田间劳作;坚强的母亲,丈夫因病去世,欠下巨额医药费,独自一人供儿子读大学……这一幕幕场景深深触动着志愿者们的心灵,在与他们零距离的交流中志愿者们获益匪浅,志愿者将他们的需求、建议一一记录以使今后开展的爱心活动更有针对性、目的性。

在结束了一天10余村庄的考察后,志愿者们返回学校总结一天的收获。通过社会考察更加坚定了志愿者们将爱心活动进行到底决心。今后将开展更多的爱心活动去帮助社会上需要关爱的人。相信只要人人都献出一份爱,我们的社会将变成美好的未来。