船舶工程学院10131党支部召开诚信教育主题会议
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年04月16日

3317点,船舶工程学院10131党支部全体党员在N448召开本学期第一次支部会议,本次会议由支部书记吴怡恒主持。

首先,吴怡恒总结了上一学期所开展的各项工作,包括党员的思想方面、举办的党日活动、任务申领完成情况等方面,并对本学期的工作重点和工作计划进行了讨论。接下来,支部成员重点讨论了支部原来成员杨阳,因为在本学期开学初替考被开除一事。杨阳替考一事引起了很多同学的关注和思考,党员同学表示要要认真思考为什么会发生在党员身上,并在人生规划、自我要求、责任感、正确助人等方面纷纷发表自己的看法。支部书记吴怡恒表示,作为一名党员无论在学习、工作和生活上都要认清自己的党员身份,发挥党员的引领作用,学习上要刻苦钻研,生活上要乐于助人,工作上要认真负责。

讨论后,支部全体成员进行了时事政策的学习,观看了两会的相关视频;支部书记向全体党员提出学习雷锋的倡议,作为党员要在志愿服务上发挥榜样的作用。

最后,学生党总支书记老师作总结发言,要求党支部按照学校基层党组织建设年的要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;并以此为契机,真正查漏补缺,对于出现的问题认真反省,主动增强党员先进性建设的意识,沉下心来学习党的理论知识、俯下身来真正为周围同学服务;要增强责任感,真正把党支部作为加强思想建设的阵地;要确定好人生目标、做人做事要有标准和底线、该坚持的立场得敢站出来讲话,该拒绝的时候得敢说“不”!党员的资格取得不易,党员务必要有责任感。

会议结束前,支部成员就目前支部存在的一些问题,通过讨论确立了整改措施,建立起奖惩制度,并完成了党支部自评。