船舶工程学院10级机械专业各班召开主题班会
发布者:不详   编辑:海洋工程学院   发布时间:2012年04月16日

4511日,船舶工程学院10级机械各班以诚信为主题陆续召开班会,对学院四名同学考试严重违纪一事进行了深刻的反思,会上同学积极参与讨论发言。党委书记张颖、副书记隋海瑞、辅导员谭军华老师先后参加了各班班会。

无论是观看有关社会诚信的视频,还是畅谈自己的亲身经历,或是分组讨论,同学们在替考一事的基础上,对诚信考试有了深刻的认识与反思。期末的一场考试与今后的人生划等号是否有些不值呢?从自我学习情况分析到大学规划,同学们结合历史典故与亲身经历畅所欲言,从而深深的意识到考试不仅是将自己的学习展现给老师和家人,更是将一份道德诚信的答卷交给自己。

会上,张颖、隋海瑞和谭军华老师也针对讨论内容,给予建议并提出期望。考试违纪事件应给同学们敲响警钟,大家要以认真、诚信的态度去面对每一次考试;要以负责任的态度,去思考如何读过大学并勇于尝试;要学会交友处事之道。