【云杉·一站式】行走中华社会实践分享会顺利举行
发布者:徐相邦   编辑:海洋工程学院   发布时间:2024年09月19日

立足哈工大新百年、新起点,为引导大学生树立多元化的就业观念,科学合理规划人生,9月18日,哈尔滨工业大学(威海)海洋工程学院“行走中华,碧海源梦”、“行走中华,寻新皖宁”两支实践队在十一公寓二楼中厅对暑期的实践活动工作进行了汇报总结。

“行走中华,碧海”实践队潘晓颖同学从前期准备、实践历程、实践总结三个方面详细介绍了实践队的工作,在关硕老师的指导下,队员们历经四天五夜两座城市走访青岛鼎信等多个企业,与企业互动问答听取就业指导讲座,了解就业形势以及发展方向坚定了自己的强国报国梦。

“行走中华,寻新皖宁”实践队员时梓淇同学对实践队工作进行了总结发言在指导老师刘薇的带领下这支队伍以合肥,芜湖,宁波三座城市为切入点先后走访了敏实集团海天集团国营芜湖机械厂芜湖造船厂美的集团、京东方显示技术公司、长安汽车合肥公司等大型企业,共同了解制造企业工业化创新重点与脉络,感悟技术与能源的创新。在汇报中,实践队员们不仅展示了丰富多彩的实践活动照片,还分享了他们在探寻过程中遇到的有趣故事谈及感悟,队员们深刻认识到选择奋斗的途径需要认识和思想的提高了解社会,投入社会,才能收获不同的经历与知识

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。这次汇报,不仅展现了实践队员们暑期实践活动真实情况,更让同学们到了他们身上的那份执着与热情。纸上得来终觉浅,实践队的经历让同学们对未来规划更加明晰相信队员们将以梦为马,不负韶华,让青春在新时代的广阔天地中绽放,为祖国的发展贡献智慧和力量。

/刘雪蕊 文/徐相邦