【海洋工程·党史小班行】2012105团支部开展党史学习教育主题团日活动
发布者:王如晨   编辑:海洋工程学院   发布时间:2021年05月24日

5月21日,2012105团支部开展了党史学习教育主题团日系列学习活动,团支部全体成员参加了本次活动。当日上午在大学生活动中心,班主任周光凯带领团支部全体成员走进哈工大历史,以哈工大建校史和威海校区发展史为主线,深入讲解了学校在党的领导下扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的精神。通过对学校发展的讲解,他嘱托同学们要打牢“听党话、跟党走”的红色烙印,告诫大家要发扬红色传统,传承红色基因,将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,用自己的奋斗和努力成就国家和民族的希望。

晚上,土木工程系第四学生党支部成员刘俐、赵澄碧、李泊言、吕豪杰四位同学在宁学楼为团支部成员开展了刘公岛参观感悟党史分享活动。活动中,四位同学以鸦片战争、甲午中日战争、新民主主义革命、改革开放等重大历史事件为节点,通过分享刘公岛参观感悟帮助团支部成员们了解中国共产党带领人民为实现中华民族伟大复兴做出的贡献和取得的成就。

活动最后,团支部成员纷纷表示作为新时代团员青年,一定要积极学习理论知识,加强四史学习,提高个人思想觉悟和综合能力,致力于成为一名哈工大新百年有责任有担当的新青年,为祖国的建设贡献自己的一份力量。文/李泊言、李翱翔 /李翱翔