学院第三次金工实习线上试讲圆满结束
发布者:任熙华   编辑:海洋工程学院   发布时间:2020年04月07日

202045日上午,学院组织工程训练中心第三次金工实习线上试讲,即将开始网课的四个工种的五位任课教师,通过腾讯课堂平台进行了试讲。副院长桂洪斌、院教学督导组专家李哲教授和杨斌久教授参加并担任此次试讲的评委专家。正在开展“下车间、进班组”活动的实验中心与工程训练中心党支部的全体党员在支部书记罗念宁的带领下全程参与了试讲环节。

参与试讲的五位教师每人在15分钟的时间里,从教学PPT、教学内容、教学视频、教学互动等方面充分的展示了各位老师的教学风采,所有试讲结束后,督导专家针对本次试讲进行了中肯的点评。李哲教授提到,通过这三次试讲,一次比一次有进步,在本次试讲课中理论与实践相结合,对知识点的解释更深入,同时也希望授课教师能在理论知识的积累和教学技巧上下更多功夫。杨斌久教授希望授课教师继续加强教学基本功的练习,他从授课技巧和教学设计上给出了非常具体的建议,比如“举例说明”要说明透彻,“视频播放”播放的前、中、后要根据视频的作用做好相关教学设计等。支部书记罗念宁对各位教师的试讲准备和试讲效果进行了肯定,同时提出支部的党员同志们能切实发挥好党员的先锋作用,做好相关的技术支持工作。

桂院长对本次试讲进行了总结,他说道:“金工实习网上授课将告一段落。本次试讲效果很好,大家授课水平都有了提高,这与工程训练中心的教师们不断互相交流以及支部党员的支持有密切关系,希望大家始终以哈工大“规格严格、功夫到家”的标准认真备课,课前多加练习,不断的改进和完善授课细节,再接再厉,圆满完成好金工实习网课授课的教学任务,并不断的通过研讨积累授课经验,用于日后的教学。”