海洋工程学院机械工程系与国网山东省电力公司威海供电公司输电运检中心、国网智能公司机器人事业部开展党建联建主题活动
发布者:王瑞   编辑:海洋工程学院   发布时间:2024年09月23日

920日上午,海洋工程学院机械工程系与国网山东省电力公司威海供电公司输电运检中心(威海输电)、国网智能公司机器人事业部(国网智能)在威海输电会议室举办了党建联建主题活动。威海输电党支部书记林卫东,海洋工程学院党委书记张领,机械工程系教师教师党支部书记王瑞,机械工程系主任白争锋,国网智能党支部组织委员王贤华,威海输电党建专责李强,以及教工代表与职工代表参与了本次座谈交流。

首先林卫东书记为哈工大、国网智能的各位同志详细介绍了国网山东省电力公司威海供电公司输电运检中心的业务工作。哈工大和国网智能分别介绍各党支部的相关情况和党建工作。随后参观了输电运检中心“七心协力·安全在‘线’”党建+基层安全文化阵地建设(无人机创新实验基地、输电智能监控中心、青年安全活动、输电智能仓储、全业务核心班组实训三个基地和一个全业务核心标杆班组),参观后,三方党支部结对签订共建联创协议。三方党支部会以“产学研用大融合 数智创新走在前”共建联创为平台,紧盯数智化坚强电网高质量发展中心工作和创新驱动数字赋能智慧输电专业重点任务,通过联合开展党内组织生活、进行党建观摩交流、组织党员教育培训、策划“党建+”和文化实践等“旗帜领航”共建活动,促进理论联学、业务联办、发展联动、成果联建,确保相关项目合作高质量推进,助力解决一批数智化坚强电网“智慧输电”专业难题,持续激发组织活力,不断提升党建价值。

会后,三方就“机器人+无人机”创新项目、争先项目、揭榜挂帅项目,合作攻关、共同推进智能接地线、除冰机器人、防坠落机器人、多功能可视化监拍装置等关键技术进行交流。