您的位置: 首页>> 通知公告>> 内容

    船舶学院关于组织第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
    点击:91次  添加时间:2018/1/16 16:25:52  作者:谭军华

    深入推进我院创新创业教育改革工作,根据《山东省教育厅关于做好“互联网+”大学生创新创业大赛有关工作的的通知》(鲁教高函〔2017〕25号)和我校关于做好中国“互联网+”大学生创新创业大赛有关工作的通知要求,学院将着力打造优秀项目团队参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,现就做好团队的动员、项目挖掘和培育有关工作通知如下:

    . 大赛简介

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为目前规模最大、影响力最广的大学生创新创业类赛事,每年举办一届,第四届大赛将于2018年在福建举办。大赛坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,强化师生共创和成果转化,强化优势专业和校友资源挖掘,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级。

    二.参赛对象

    参赛对象面向船舶学院所有同学,原则上要求每个班级关于“互联网+”大学生创新创业大赛不少于一个项目。

    三.参赛条件

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛,所谓的“互联网+”指的就是互联网和传统行业的结合,这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。比赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组:

    1.“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

    2.“互联网+”制造业,包括智能硬件、先进制造、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

    3.“互联网+”信息技术服务,包括工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务等;

    4.“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

    5.“互联网+”商务服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流等;

    6.“互联网+”公共服务,包括教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等;

    7.“互联网+”公益创业,以社会价值为导向的非盈利性创业

    具体见链接http://today.hitwh.edu.cn/news_show.asp?id=30023

    四.参赛方式

    利用假期的时间构思好自己的计划书,计划书的具体内容见附件,具体的相关内容可以登录网址http://www.moe.edu.cn/srcsite/A08/s5672/201703/t20170316_299808.html(上一届比赛的通知内容)进行了解,请各班负责人在开学后一周的时间内整理好各班的创业内容,以压缩包的形式发送至学生会公邮chuanbobgs@163.com,命名格式参考如下所示:xx级船舶x班+项目名称。

    . 奖励方案

    参加比赛并获得名次除了获得学院的奖励外,可列入保研的加分项目。

    船舶与海洋工程学院第四届“互联网+”创业大赛报名表.doc

                                                 船舶与海洋工程学院

    2018年1月16日