您的位置: 首页>> 学院新闻>> 内容

    船舶工程系教工党支部召开党员民主评议会
    点击:51次  添加时间:2017/12/20 12:03:30  作者:不详

    1219日晚,船舶工程系教工党支部在研究院三楼学院会议室召开全体党员大会,会议由支部书记于昌利主持,会议主要内容包括:开展党员民主评议和支部年度工作总结。

    近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。因此,在进行党员民主互评之前,于昌利同志首先带领全体党员对照中纪委揪出的10种形式主义和官僚主义进行了自查。正如习近平总书记所指出的,这些问题“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。会上,于昌利同志也要求大家要时刻警惕形式主义、官僚主义苗头,加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把本职工作做好。

    会议接下来开展了党员民主互评工作。首先支部书记于昌利对党员民主评议工作进行安排,要求全体党员按照实事求是原则、民主公开原则、民主平等原则对支部党员的理想信念、争创佳绩、遵纪守法、联系群众、先锋作用等方面进行全面评价。会上每个党员都积极开展了批评与自我批评,认真对照自身工作,查找不足,认真反思,并提出今后改进的措施,自愿接受大家的监督。通过评议,大家争取做到在思想上有所触动、行动上有所改进、工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强。

        最后,支部书记于昌利同志对支部全年工作进行了总结。在学校和学院党委的正确领导下,我系教工党支部较好的完成了今年的支部建设和各项组织生活,另外还吸纳了我系青年骨干教师何广华同志加入党组织,教工党支部进一步壮大和发展,支部凝聚力进一步得到加强。