您的位置: 首页>> 学院新闻>> 内容

    学院选区团代表选举大会顺利举行
    点击:64次  添加时间:2017/9/11 8:53:34  作者:梁正天

    99日晚,共产主义青年团哈尔滨工业大学(威海)委员会第五次团员代表大会船舶与海洋工程学院选区选举大会在M108举行。

    本次校团代会筹备委员会分配给船舶与海洋工程学院选区团代表名额28名。根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》和《团章》中关于实行差额选举的有关规定,对学院团委提名推荐、团支部提名推荐的校团代会代表候选人酝酿,学院选区确定校团代会正式代表候选人49名,并于98日在学院网站进行了公示。由学院的团员代表采取无记名投票方式,进行差额选举。

    首先,主持人介绍了团代表候选人的推荐提名情况、投票选举人的组成情况、监票人和计票人的组成情况以及大会选举办法。之后,为了让投票选举人更多的了解学院团委和团支部推荐的团代表候选人的个人情况,部分候选人做了2分钟的竞选个人介绍:有的是班长,成绩位居系里第一,并且担任学生辅导员,辅导员助理;有的拿过国家奖学金、人民奖学金,并且是学校社团的负责人;有的则发表过高水平的论文,成绩优异,在学生会担任重要职务等等。

    团代表候选人介绍完之后,工作人员分发选举投票单,由团员代表进行投票,并由工作人员收回进行票数统计,并最终确定船舶与海洋工程学院选区共青团哈尔滨工业大学(威海)第五次代表大会正式代表28人。希望当选的团代表能够认真学习讨论党中央和团中央的文件精神,关注学校共青团工作的发展,深入青年,服务青年,行使团代表赋予的权利,履行团代表应尽的义务,为校区第五次团代会的胜利召开贡献力量。