您的位置: 首页>> 学院新闻>> 内容

    【党课】钟校长为支部党员上党风廉政建设的党课
    点击:190次  添加时间:2017/7/5 17:36:25  作者:谭军华

    201775日上午8:30,钟诗胜副校长在研究院北321为船舶学院机关党支部党员上了一堂党课,主题是面对腐败,要不敢、不能、不想

    钟校长首先从以习近平总书记为核心的党中央开展全面从严治党的大背景下谈起,细数了党内开展反腐败工作所取得的巨大成绩和对于腐败分子的威慑力量,增强了全国人民对于共产党执政的信心。接下来,钟校长结合学校发生的孙凯案件,给我们讲述了再小的权利也能滋生腐败,在我们每个人身上都有可能发生,高校系统的廉政建设与也要引起每位党员的高度重视,要通过规章制度把权力关进笼子。最后,钟校长说,每位党员,特别是领导干部要增强自律,以身作则,权力不分大小,都有滋生腐败的可能。每个人自律才能更好的促进社会进步,更有秩序。我们要在党员干部中加强学习、增强责任意识,制造一种高压态势,使得面对腐败不敢为;要不断规范各种制度和流程,使得面对腐败不能为;每位党员都要不断修炼,达到面对腐败,不想为的境界。

    大家一致表示这次党课提高了对党风廉政建设重要性的认识,要严格遵守学校各项规定,履职尽责的做好本职工作,为学生成长成才和学校发展服务。