您的位置: 首页>> 学院新闻>> 内容

    机械教工党支部开展七一党日活动
    点击:62次  添加时间:2017/7/4 9:16:03  作者:不详

    629日下午,机械教工党支部组织全体党员学习了习近平总书记“劝学”“促学”相关讲话精神,并做了积极讨论。学院党委书记张颖参加了学习活动。

    习近平总书记一直十分重视抓党员、干部的学习。十八大以来,习近平不断“劝学”“促学”,抓“关键少数”,在全党大兴学习之风,解决了为什么学、学什么、怎么学这三个关键问题。首先是为什么学?只有加强学习,才能克服“本领恐慌”;只有加强学习,才能避免“迷、盲、乱”;只有加强学习,才能坚定文化自信。其次是学什么?习近平指出,要坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。最后是怎么学?党员、干部学习,要正确把握学习的方向,否则就容易陷入盲目状态甚至误入歧途。党员、干部要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。

    在学习讨论中,各位党员分别结合自己的教学科研工作谈了学什么的问题。对于高校教师党员来说,不仅要掌握学科相关知识,还需要掌握党章党规、马克思主义基本理论、毛泽东思想特别是邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平重要讲话等知识。

    学习活动结束后,机械教工党支部集体参观了校史馆,对学校的办学历史有了更深入的了解。